Interior

Festival Internacional del Guiso,record

Un total de 131 campamentos de cocineros realzó la 21ª edición del concurso culinario que finalizó este domingo. Fueron tres días de intensas actividades a orillas del río Uruguay con protagonistas del Interior correntino y las ciudades de Puerto Madryn, Chubut, y Uruguaiana, Brasil.

El Festival Internacional del Guiso de Paso de los Libres se supera año tras año y en la 21ª edición de este domingo 24, participaron 131 campamentos de cocineros, 11 más que en 2019. Sorprendió la convocatoria de equipos de estudiantes: 41 promos realzaron la jornada y le pusieron el toque juvenil a la fiesta de sabores.

La filial River Plate retuvo el título Campeón de Campeones, y el equipo VEA se impuso en la general. En la categoría Mujeres, el equipo La Terapia logró subirse a lo alto del podio. De las 41 promos se destacó el equipo Los Picantes; mientras que en la categoría Mitaí el ganador fue el equipo La Taperita Criolla.

La celebración de tres días y con una variedad de actividades sedujo a correntinos, de provincias vecinas y extranjeros. En el concurso culinario estuvieron representadas ciudades como Puerto Madryn, Paso de Los Libres, Yapeyú, Tapebicuá y Uruguaiana, Brasil.

Otra novedad fue el guiso solidario a cargo del chef Manuel Toranzo con la colaboración del Ejército Argentino que cocinó guiso de arroz con pollo para 3.000 personas, que fue distribuido en bandejas individuales con cubiertos descartables y gaseosa. Quedó así demostrada la solidaridad «tan característica del libreño».

Este año se sumó al concurso la categoría Mitaí, con la participación de los más pequeños de entre 3 y 12 años, siempre supervisados por mayores.

Por otra parte, la directora de Turismo, Alejandra Martins resaltó la peña de las agrupaciones tradicionalistas que tuvo una interesante convocatoria y no descartó la posibilidad de incorporarlos también como categoría al concurso del guiso en 2020.

Así, con la entrega de premios y un festival cerró en la tarde de este domingo una edición superadora de una de las mayores fiestas gastronómicas de la provincia.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba