Interior

Salud realizó una capacitación sobre manipulación segura de alimentos en Santa Ana

De la actividad participaron 30 emprendedores gastronómicos y comerciantes locales. Se trata de un paso obligatorio por ley para la obtención del carnet de manipulador de alimentos.

 

 

 

El Ministerio de Salud Pública de la Provincia, a través de la Dirección de Saneamiento Ambiental, realizó un curso de manipulación segura de alimentos, destinado a empresas y emprendedores gastronómicos de la localidad de Santa Ana

Al respecto, la directora de Saneamiento Ambiental, María Irigoyen explicó: “Se trató del segundo curso de manipulación segura de alimentos, que se realizó en el SUM del punto digital de la Municipalidad. La actividad tuvo una carga de 8 horas y asistieron 30 emprendedores gastronómicos y comerciantes locales”.

Dijo que “este curso es obligatorio por ley 18.284 articulo 21 del Código Alimentario Argentino, para la obtención del carnet de manipulador de alimentos, que tiene validez nacional y una vigencia de 3 años” y recordó: “Cabe destacar que nuestro ministro de Salud Pública, Ricardo Cardozo, en el 2021 firmo la Resolución N° 4.020, de implementación de esta norma”.

Irigoyen explicó que “contar con el carnet es obligatorio para todas las personas que realicen actividades en las que están o pudieran estar en contacto con alimentos en establecimientos donde se elaboren, fraccionan, almacenen, depositen o distribuyan alimentos o sus materias primas” y remarcó debe ser expedido por una autoridad competente que, en este caso somos nosotros desde la Dirección a través de capacitadores calificados. También pueden realizarlo los municipios, mediante acuerdos firmados por el ministro de Salud Pública y el jefe comunal respectivo.

Indicó, que en esta ocasión, el de Santa Ana, el ministro Cardozo firmó el convenio respectivo con la intendenta local Silvana Almirón.

Mostrar más

Publicaciones relacionadas

Botón volver arriba