Italia aprobó un proyecto de ley que prohíbe la producción y venta de carne artificial
El proyecto prevé, entre otras sanciones, multas de 10.000 a 60.000 euros (10.840 a 65.000 dólares) para quienes infrinjan sus disposiciones, que apuntan en particular a la carne producida en laboratorio a partir de células madre de origen animal, consignó la agencia de noticias AFP.
La principal organización agrícola italiana, Coldiretti, organizó un acto frente a la sede del gobierno en Roma para decir «no a los alimentos sintéticos».
El presidente de esa entidad, Ettore Prandini, declaró: «Italia, líder europeo en materia de calidad y seguridad alimentarias, tiene el deber de estar a la vanguardia de las políticas alimentarias de defensa de los ciudadanos y las empresas».
El Parlamento debería adoptar ese proyecto de ley en un lapso de dos meses y podría modificarlo en los debates.
La iniciativa no responde a ningún pedido de autorización de venta de ese tipo de alimentos en países de la Unión Europea (UE) y se estima que ningún alimento sintético debería comercializarse antes de 2025 como mínimo.