EL PRECIO DEL PAN PODRÍA LLEGAR A LOS 55 PESOS
“Esto viene a raíz de los incrementos que han venido surgiendo desde febrero y marzo, en el precio de la harina. Hasta marzo la mayoría de los panaderos pudieron sostener el precio del pan y la suba pero a partir de abril y mayo vimos con preocupación de que la situación no daba para más”, se quejó el fabricante.
Dijo que por esto, hubo reclamos con respecto a rever el tema de costos y nos sorprendimos porque los aumentos eran muy bruscos, del 20%. “La harina hasta ahora no tiene un techo, el precio va a estar supeditado a la próxima cosecha de trigo que es en octubre. Nos avisaron que tenemos un aumento del 15 o 20% en el gas a granel” expresó el panadero.
Por otra parte, Arriola afirmó que “la industria panadera atraviesa una situación muy compleja, siempre hablamos entre los colegas para mantener la industria”.
Además, Arriola sostuvo que “el lunes tenemos una reunión con todos los panaderos del país y ahí se va a debatir sobre qué hacemos en la industria y que articulación se puede dar entre molinos, panaderos y gobiernos, para tener un pan económico”.